gezin ^^

Standard

Bismillah. Assalamu’alaikum 🙂

Harta yang paling berharga adalah keluarga
Istana yang paling indah adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah keluarga
Selamat pagi emak
Selamat pagi abah
Mentari hari ini berseri indah
Terima kasih emak
Terima kasih abah
Untuk tampil perkasa bagi kami putra putri yang siap berbakti
Masih inget nggak itu lagu apa?
Yips, soundtracknya Keluarga Cemara. Keluarga yang sederhana, tentram, penuh perjuangan, semangat dan enak banget ngeliatnya. Belum pernah liat? Duuh kacian hihi *bercanda 😀
Beruntung sekali kita dilahirkan di keluarga kita masing-masing. Bertemu dengan bapak yang tekadnya sekuat baja menafkahi keluarga. Disayang ibu yang tangan dan kakinya terampil mengurus keluarga. Dengan semua kelebihan dan kekurangannya, kita bangga mempunyai keluarga.  Yap, kita bakal ngebahas tentang keluarga. But, kok judulnya gezin? what does gezin mean? gezin means family in dutch hihi..
ohyeah, tulisan ini ga sepanjang biasanya maybe. maafkeun~
Keluarga-Islami

kaluwargo

Continue reading

Kangen

Standard

Bismillaah..

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah bisa ketemu lagi ya. Oiya, mohon maaf lahir bathin buat semua salah 🙂  –telat bet -_-

Semua kata rinduMu semakin membuatku tak berdaya
Menahan rasa ingin jumpa

ehem. Jangan mikir yang aneh2 dulu ya hehe..
Kebanyakan temen-temen yang perantauan pastinya sering ya  ngerasa kangen. Kangen sama ibu, ayah, kakak, adik, kakek, nenek, atau mungkin kangen sama tetangga hihi 😀
Udah biasa banget ya kalo kangen sama orang-orang di atas tadi tuh. Coba yang tingkatannya tinggian. Kangen sama Allah SWT. Pernah nggak? 😀
Atau coba kita balik dah. Pernah ngrasa nggak kalo Allah lagi kangen sama kita?

Continue reading

Aku Cinta. Tapi…

Standard

Alhamdulillah banget ya kita dihadirin di Negara yang almost perfect like Indonesia. Air ada, tumbuhan ada, logam tambang melimpah. Mau apa aja tersedia. Rempah-rempah ga pake impor. Subhanallah walhamdulillah.. 🙂

indonesia-foto-satelit

Dulu pas masih kecil, saya liat Indonesia di peta itu kaya lampu ajaibnya aladin. Ujungnya ada di Pulau Sumatera, pagangan tangannya ada di Irian Jaya. Indah banget. Dan memang sekarang saya mengerti. Indonesia tu emang salah satu keajaiban. Indonesia punya apa yang nggak dipunya negara lain. Indonesia itu jantungnya. Indonesia itu sumber kehidupannya. Ajaibnya ngalahin  lampu ajaib aladin 😀

Continue reading

The Miracle of Dhuha

Standard
Alhamdulillah, akhirnya dikasi waktu yang lumayan luang buat sharing2 lagi 🙂
Dari judulnya pasti udah tau kita bakal sharing apa hehe..
yap, the miracle of dhuha –keajaiban sholat dhuha.

Oiya, saya nulis ini ga ada maksud buat menggurui ya hehe.. saya juga masih belajar, beneran. Mungkin pengalaman yang saya dapat ini nggak ada apa-apanya dibanding pengalaman temen-temen. Dan monggo temen-temen sharing pengalaman dhuhanya, biar bikin iman kita nambah dan nambah 😀

First of all..
Rasulullah SAW bersabda:
dh1“Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: “Wahai bani Adam, ruku’lah kepada-Ku empat rakaat pada awal siang hari, niscaya Aku cukupkan bagimu sampai akhir hari.” (HR Tirmidzi dari Nu’aim al-Ghathfani, Imam Albani menshahihkannya dalam kitab al-Jami’ ash-Shahih; 4439). Continue reading

SENJA

Standard

Saat mentari sudah kian lelah melalui hari, disinilah kita temukan senja. Mentari kembali ke peraduannya, memancarkan semburat jingga di langit barat. Angin mulai terasa dingin. Dan hai, Selamat Datang Senja!

Seperti inikah kita kelak? Ada kemungkinan kah kita bisa merasakan senja?

Kita sudah pernah merasakan sebagai mentari yang terbit beberapa tahun lalu. Dinanti-nanti, dielu-elukan, dipuja-puji. Akankah di senja kelak kita dapat ini semua? Ataukah sebaliknya?

Kita sudah pernah merasakan sebagai mentari pukul 7. Yang cahayanya cerah menyilaukan mata. Dididik, dinasihati, disayang-sayangi. Akankah di senja kelak kita dapat ini? Ataukah sebaliknya?

Kita sudah pernah merasakan sebagai mentari pukul 9. Yang mulai memanas dan terang sekali. Dikenal dimana-mana, berprestasi dimana-mana, kebanggaan keluarga. Akankah di senja kelak kita dapat ini? Ataukah sebaliknya?

Lantas sebagai mentari pukul berapakah kita sekarang?
Akankah kita sempat untuk merasakan senja?
Akankah di senja kita nanti akan secerah terbitnya kita?
Ataukah hanya akan seredup senja sore ini ?

Entahlah, hanya Allah yang tahu umur kita. Hanya Allah yang tahu apa yang dirahasiakanNya. Semoga Allah memberi kesempatan kepada kita semua untuk sempat merasakan manisnya senja. Bersama semua yang kita cinta. Aamiin..

the miracle of do’a

Standard

doa“Dan berfirman Tuhanmu “Memohonlah (mendoalah) kepada-Ku, Aku pasti perkenankan permohonan (doa) mu itu.”(QS Al-Mu’min : 60)

Pernah doa?
Pasti jawab iya kan? Hehe
Selemah-lemahnya iman kita, pasti kita pernah mengharap sesuatu. Harapan itu biasanya tersirat dengan kata “semoga”. Dan “semoga”sudah terbilang sebagai doa –menurutku. Hihi

Senjata terampuh bagi kita –muslimin muslimat, adalah doa. Why?
Karena dengan berdoa, kita sedang berusaha buat connect ke dimensi yang luar biasa. Dimensi milik Sang MahaSegala. Maha Mendengar, Maha Melihat, Maha Berkehendak, Maha Menguasai dan yang paling penting lagi nih, Maha Mengabulkan doa. Just like ayat pambuka tulisan ini nih. Berdoalah kepadaKu, Aku pasti perkenankan/jawab doa mu itu. Jawaban Allah tuh macem-macem. Dan perlu dicatat,  Allah itu suka sama yang baik-baik. Terutama buat hambaNya. Jadi, Allah akan menjawab doa dengan cara yang menurutNya baik dan yang terbaik bagi hambaNya.

Ada dua cerita nih yang nyambung sama doa. Check it out 😀

Continue reading

Ibu oh Ibu

Standard

Ada seorang sahabat bertanya kepada Rosululloh, “Wahai Rosululloh, siapakah orang pertama yang harus aku muliakan di dunia ini?”. Rosululloh menjawab,”ibumu”. Sahabat tersebut bertanya lagi,”lalu siapa ya Rosululloh?”. ” ibumu”. ” lalu siapa ya Rosululloh?”.  ” ibumu”. “Selanjutnya?”. “Bapakmu”.

Betapa mulianya seorang ibu bagi Rosululloh.
Seperti postingan sebelumnya, keluarga adalah madrasah pertama. Lalu siapakan mudarris guru dari madrasah tersebut? Ada yang bisa jawab? Hehe
Tentu orang pertama yang ada di benak kita adalah ibu, apalagi ibu rumah tangga. Full time ada di rumah. Dari kita bangun tidur sampai tidur lagi, kita sedang belajar sama mudarris yang atu ni.

Continue reading