not dust grains

Standard
Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
Aku tenggelam dalam lautan luka dalam
Aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
Aku tanpamu butiran debu
Pasti mentemen udah tahu kan barusan lirik lagu apah?
Yap, butiran debu. Galau banget ya lagunya. Sebegitu berartinya kah si dia, sampe-sampe kalo kita  ditinggal jadi semacem butiran debu? Coba deh bayangin. Padahal Allah dengan jelas bilang kalo kite-kite tuh khalifah fil ardl. Gunung, awan and makhluk lain aja nyerah duluan pas dikasi tugas itu. Tapi kita, manusia, bisa menyanggupi. Hayooo.. masa kite yang dipercaya buat jadi khalifah fil ardl mau disamain sama sekedar butiran debu? Hehe
Alhamdulillah nih, kemarin dikasi kesempatan buat ketemu motivator keren –Setia Furqon Kholid. Itu tuh, yang biasanya ngeshare status-status jleb masalah cinta, masa depan, cita-cita, dll di facebook. Jlebnya nggak negative sih, positive malah. Memotivasi kita biar sadar kalo kita ni masih muda, masih banyak yang harus kita lakukan demi kebaikan kita. Bukan muda foya-foya, tua kaya raya, mati masuk surga. Tapi kecil disuka, muda penuh karya, tua bijaksana, mati masuk surga (Kholid, 2015) aamiin 🙂
Ada nih salah satu buku beliau yang kemarin dijadiin tema seminarnya. Udah tau?
Nih, aku kasih bocoran dah. Jengjengjeeeng~
Jangan Jatuh Cinta Tapi Bangun Cinta –ini mah udah judulnya hihi
Yap, Its all about love. Di umur-umur kita sekarang, pasti topic ini ngena banget ya. Tapi cintanya nggak sama pasangan jenis aja, sama orang tua juga. Udah penasarankah? Yuk cus~

cinta

Continue reading

gezin ^^

Standard

Bismillah. Assalamu’alaikum 🙂

Harta yang paling berharga adalah keluarga
Istana yang paling indah adalah keluarga
Puisi yang paling bermakna adalah keluarga
Mutiara tiada tara adalah keluarga
Selamat pagi emak
Selamat pagi abah
Mentari hari ini berseri indah
Terima kasih emak
Terima kasih abah
Untuk tampil perkasa bagi kami putra putri yang siap berbakti
Masih inget nggak itu lagu apa?
Yips, soundtracknya Keluarga Cemara. Keluarga yang sederhana, tentram, penuh perjuangan, semangat dan enak banget ngeliatnya. Belum pernah liat? Duuh kacian hihi *bercanda 😀
Beruntung sekali kita dilahirkan di keluarga kita masing-masing. Bertemu dengan bapak yang tekadnya sekuat baja menafkahi keluarga. Disayang ibu yang tangan dan kakinya terampil mengurus keluarga. Dengan semua kelebihan dan kekurangannya, kita bangga mempunyai keluarga.  Yap, kita bakal ngebahas tentang keluarga. But, kok judulnya gezin? what does gezin mean? gezin means family in dutch hihi..
ohyeah, tulisan ini ga sepanjang biasanya maybe. maafkeun~
Keluarga-Islami

kaluwargo

Continue reading

Ibu oh Ibu

Standard

Ada seorang sahabat bertanya kepada Rosululloh, “Wahai Rosululloh, siapakah orang pertama yang harus aku muliakan di dunia ini?”. Rosululloh menjawab,”ibumu”. Sahabat tersebut bertanya lagi,”lalu siapa ya Rosululloh?”. ” ibumu”. ” lalu siapa ya Rosululloh?”.  ” ibumu”. “Selanjutnya?”. “Bapakmu”.

Betapa mulianya seorang ibu bagi Rosululloh.
Seperti postingan sebelumnya, keluarga adalah madrasah pertama. Lalu siapakan mudarris guru dari madrasah tersebut? Ada yang bisa jawab? Hehe
Tentu orang pertama yang ada di benak kita adalah ibu, apalagi ibu rumah tangga. Full time ada di rumah. Dari kita bangun tidur sampai tidur lagi, kita sedang belajar sama mudarris yang atu ni.

Continue reading