MR – S.H.M.I.L.Y

Standard

Assalamualaikum πŸ™‚

Hai. Maaf sebulan kemarin belum bisa update. Alhamdulillah lagi banyak masalah hehe
Tapi tenang, aku disini dateng bawa sesuatu. Hibernasi sebulan lebih ternyata bisa nelurin 2 butir motivasi yang pengen aku share hehe. Moga manfaat ya, aamiin..
Mumpung baru nonton film motivasi penuh inspirasi, izinin aku buat ngereview ya πŸ™‚
Udah beberapa minggu ini ngempet buat nonton film yang satu ini. MIMPI SEJUTA DOLAR. Yah, selain lagi banyak tugas plus premiere nya tanggal tua, nyari temen buat nonton yang genre beginian juga lumayan sulit. Alhamdulillah, sweedyku Nida Laili Maghfiroh mau nemenin. Dan ini emang genre kita berdua. Btw, MR-SHMILY artinya apa? Kalo MR tu singkatan dari Merry Riana, kalo SHMILY tuh mending liat filmnya sendiri deh πŸ˜€
merryfrom : sidomi.com

Continue reading

Movie-Search dan Mobile Responsive Menggunakan Web Service

Standard
Pada tugas kali ini, kami akan membuat suatu aplikasi mobile menggunakan web service, antara lain jquery, ajax dan json. Aplikasi ini mempunyai 2 menu utama, pencarian film dan contoh mobile responsive. Pada menu pencarian film, kita dapat mengetahui film-film yang popular dari film lama hingga film baru serta dapat melihat deskripsi dari masing-masing film. Sedangkan pada menu kedua, kita akan mengetahui macam-macam mobile responsive yang diantaranya berupa tab, swipe, dan lain-lain. Berikut adalah cara pembuatan menu pertama, yaitu MOVIE-SEARCH.

Continue reading

Lihat Lebih Dekat

Standard

Assalamualaikum shohiby shohibaty πŸ™‚

Kaifa haluk? Moga bi khoir wal hamdulillah hehe
Oiya, met tahun baru hijriyah 1436 H. Moga di tahun baru ini kita makin baik dari tahun sebelumnya. Bener-bener hijrah ke arah yang lebih baik aamiin πŸ™‚
Alhamdulillah banget Allah masih ngasih aku kesempatan buat nulis lagi. Nah dikesempatan yang udah dikasih ini, aku pengen bahas hijrah yang temanya …..
Check aja deh πŸ˜€

Continue reading

Download File App

Standard
Banyak aplikasi yang membutuhkan waktu tidak sedikit dalam menjalankan operasinya. Tidak jarang juga aplikasi yang menjalankan operasi dengan waktu yang tidak terdefinisi berapa lamanya. Pada kasus kedua, kita dapat menampilkan progress bar kepada user untuk menampilkan proses yang sedang dijalankan oleh aplikasi kita. Misal, ketika user ingin melakukan download gambar atau file lainnya. Alangkah baiknya jika dalam aplikasi tersebut menampilkan progress bar dari apa yang didownload oleh user.
Berikut adalah bagian dari aplikasi sederhana untuk mendownload gambar dari suatu web. Disini, terdapat tombol untuk mendownload dan proses pendownloadan. Jadi, tidak berisi penuh dari penginputan url web dan lain-lain. Misal, kita telah memasukkan url gambar yang ingin kita download. Setelah kita menekan tombol yang telah disediakan, gambar yang telah selesai didownload akan ditampilkan pada aplikasi tersebut.

Continue reading

Innerbeauty and Innerhandsome

Standard
Assalamualaikum πŸ™‚
Hai hai, long time no see~~
Now, kita bakalan ngebahas something yang agak ringan hehe
its about us, yeah.
Pernah nggak sih ngerasa nggak cantik/ nggak ganteng? –kalo aku sih sering hihi
Padahal udah banyak yang bilang kalo cantik/ ganteng itu relatif. Jadi, nggak selalu yang berkulit putih, berhidung mancung, tinggi, ideal, bla bla bla itu termasuk cantik/ ganteng. Tapi, masih banyak dari kita menilai seseorang cantik/ ganteng itu dari aspek2 itu tadi. Why? Karena udah terlalu mendarah daging di pikiran kita kalo cantik/ ganteng itu harus memenuhi kriteria di atas tadi. Ya nggak? πŸ˜€
Yuk kita tengok di QS. At-Tin:4
at tin-4

Continue reading

Ambient Light Sensor (ALS)

Standard
Assalamualaikum πŸ™‚
Kali ini, sayaΒ posting tugas PAPB saya ya temans. Semoga bisa nambah ilmunya teman-temanΒ πŸ˜€
Ambient Light Sensor biasa disebut sebagai illuminance atau illumination sensor, sensor optik, sensor kecerahan (brightness) dan sensor cahaya sederhana. Ambient light sensor (ALS) adalah sensor yang digunakan untuk mendeteksi dan mengukur tingkat cahaya (iluminasi atau pengukur tingkat kecerahan cahaya) di sekitar smartphone atau perangkat pintar lainnya. Apabila kecerahan (brightness) smartphone diatur ke aturan otomatis, maka smartphone dapat mendeteksi jumlah cahaya yang hadir dan mengoptimalkan kecerahan layar, sehingga pengguna dapat melihat layar lebih jelas. Selain itu, pengguna tidak perlu repot mengatur tingkat kecerahan untuk menghemat baterai, karena dengan adanya ALS maka smartphone akan mereduksi cahaya yang dengan otomatis akan mereduksi penggunaan baterai. Dengan begitu, penggunaan daya pun akan lebih hemat. Misal, lingkungan di sekitar kita mempunyai cahaya terlalu terang, maka sensor ini akan menyesuaikan penerangan pada layar, dengan menambah penerangan atau meredupkan. Sensor ini juga sangat membantu kita apabila kita sedang menonton video ataupun kita sedang membaca di smartphone atau perangkat pintar lainnya. Misal, jika kita melakukan setting monitor dalam 30 detik akan mati, maka saat kita membaca atau menonton harus menyentuh layar monitor agar selalu terjaga dan tidak mati. Namun dengan sensor ambient light, smartphone akan secara otomatis mengatur kondisi layar dari smartphone kita agar tetap on.
Salah satu smartphone yang telah menggunakan sensor pencahayaan (ambient light sensor) adalah iPhone. IPhone menggunakan ALS untuk mengurangi kebutuhan daya dan baterai dengan mengurangi pencahayaan pada layar. Selain itu, iPhone juga menggunakan proximity detector (deteksi kedekatan), saudara dekat ALS, untuk mengkonfigurasi letak smartphone tersebut terhadap pengguna. Selain iPhone, ALS digunakan pada PDA, notebook PC, kamera digital, pemutar video, GPS berdasar sistem navigasi, dan perangkat lain. Penggunaan ALS pada perangkat mobile yang digunakan untuk navigasi, hiburan dan mengontrol sistem dapat mengurangi penggunaan daya dengan otomatis.

266421-15df1lgLingkaran merah adalah hardware ALS berada

Continue reading