Lihat Lebih Dekat

Standard

Assalamualaikum shohiby shohibaty 🙂

Kaifa haluk? Moga bi khoir wal hamdulillah hehe
Oiya, met tahun baru hijriyah 1436 H. Moga di tahun baru ini kita makin baik dari tahun sebelumnya. Bener-bener hijrah ke arah yang lebih baik aamiin 🙂
Alhamdulillah banget Allah masih ngasih aku kesempatan buat nulis lagi. Nah dikesempatan yang udah dikasih ini, aku pengen bahas hijrah yang temanya …..
Check aja deh 😀

Continue reading

Download File App

Standard
Banyak aplikasi yang membutuhkan waktu tidak sedikit dalam menjalankan operasinya. Tidak jarang juga aplikasi yang menjalankan operasi dengan waktu yang tidak terdefinisi berapa lamanya. Pada kasus kedua, kita dapat menampilkan progress bar kepada user untuk menampilkan proses yang sedang dijalankan oleh aplikasi kita. Misal, ketika user ingin melakukan download gambar atau file lainnya. Alangkah baiknya jika dalam aplikasi tersebut menampilkan progress bar dari apa yang didownload oleh user.
Berikut adalah bagian dari aplikasi sederhana untuk mendownload gambar dari suatu web. Disini, terdapat tombol untuk mendownload dan proses pendownloadan. Jadi, tidak berisi penuh dari penginputan url web dan lain-lain. Misal, kita telah memasukkan url gambar yang ingin kita download. Setelah kita menekan tombol yang telah disediakan, gambar yang telah selesai didownload akan ditampilkan pada aplikasi tersebut.

Continue reading