The Miracle of Dhuha

Standard
Alhamdulillah, akhirnya dikasi waktu yang lumayan luang buat sharing2 lagi 🙂
Dari judulnya pasti udah tau kita bakal sharing apa hehe..
yap, the miracle of dhuha –keajaiban sholat dhuha.

Oiya, saya nulis ini ga ada maksud buat menggurui ya hehe.. saya juga masih belajar, beneran. Mungkin pengalaman yang saya dapat ini nggak ada apa-apanya dibanding pengalaman temen-temen. Dan monggo temen-temen sharing pengalaman dhuhanya, biar bikin iman kita nambah dan nambah 😀

First of all..
Rasulullah SAW bersabda:
dh1“Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman: “Wahai bani Adam, ruku’lah kepada-Ku empat rakaat pada awal siang hari, niscaya Aku cukupkan bagimu sampai akhir hari.” (HR Tirmidzi dari Nu’aim al-Ghathfani, Imam Albani menshahihkannya dalam kitab al-Jami’ ash-Shahih; 4439).

Subhanallah..

Temen-temen pasti udah ngerti dan paham bener tata cara, bacaan dan doa buat shalat dhuha. Jadi langsung sharing keajaibannya ya. Keajaiban dhuha tu banyak banget. Denger-denger dari banyak ceramah sih, dhuha tu identik banget sama yang namanya rezeki lancar. Ya nggak? Iyain aja dah hehe..

Singkat cerita..

Saat itu, kalo ga salah hari sabtu. Aku dapet ‘tugas khusus’ dari ibu tercinta buat nggantiin tugas mbakku buat jaga toko. Oiya, ceritanya keluargaku dititipin toko sama Allah di kota X hehe.. Sebenernya hari itu udah ada agenda-agenda khusus, tapi ya sudahlah. Bukan karena apa, nyaman2 aja kok di toko. Yang bikin males2an tuh satu, pasar lagi sepi-sepinya. Pasti bakal jenuh, bosen, kuker ntar ujung-ujungnya mager sampe ngiler –ups, ga sampe yang terakhir hehe..
Nah, siap-siap dah. Biasanya kalo udah dapet ‘tugas khusus’ tuh, jadi absen dah dhuha. Soalnya keburu-buru nyiapin bekal, dllnya. Tapi pagi itu beda, pagi itu bener-bener tak niatin dah kerja gantiin mbakku. Nggak tau kenapa, ngrasa seolah-olah jadi tulang punggung keluarga –lebay banget dah haha.. 😀
yang biasanya aku siap-siap jam 7.30 tanpa dhuha, jadi ku majuin jam 7.00. Persiapan udah selese jam 7.45. Jadi masih ada 15 menit buat nunggu masku siap –dia yang bakalan nemenin aku di toko ntar. .
Dhuha dah. Walaupun aku masih belum pinter-pinter amat, pas sholat tuh ku coba buat bener-bener konsen. Seolah-olah beneran ngobrol sama Allah. Tapi kalo dibandingin sama alim ulama masih juaaauuuh banget pasti. Pas doa akhir sholat tuh juga kerasaaa banget. Terharu banget denger doa sendiri –lebay? Why not? hehe

Udah dhuha, udah doa, its time to ikhtiar. Kok tawakkal/doa dulu baru ikhtiar? Nggak kebalik?
Ilmu ini nih didapat dari salah satu ustadz favorit ku, Ust Yusuf Mansur. Yap, kita harusnya tu kudu menyertakan Allah disetiap hembusan nafas kita. Termasuk ikhtiar tadi tuh. Minta izin dulu, laporan sama Allah kalo kita mau ngapain. Minta dialusin jalan buat ikhtiar, biar lebih mulus lagi tuh jalannya. Nah aku tadi kan pengen dimudahin buat bisa bener-bener bisa bantu di toko. Jadi minta dah ke Allah 🙂

Ngeeng ngeeeng akhirnya berangkat. Beneran ngerasa beda. Pas berangkat, pamit ke ibuk dan keluarga rasa-rasanya kayak mau jihad. Nggak tau kenapa, tiba-tiba mbrebes mili –mata berkaca-kaca. Di jalan tuh nyoba dzikir terus. Udah nyampe di toko, baru buka belum bersih-bersih, udah ada pelanggan yang masuk. Alhamdulillah, langsung tembus dah jadi first customer 😀

Tik tok tik tok

wpid-waktuLancar banget. Subhanallah nggak terduga. Dari yang biasanya ngerasa jenuh banget, ni tadi fun. Beneran fun. Dari biasanya lidahku yang kelu buat ngadepin pelanggan. Ni jadi lancar cas cus banget. Sampe bercanda-bercandaan sama ibu-ibu yang lagi milihin baju buat anak-anaknya. Dari yang biasanya jadi fashion terrorist, sekarang malah dimintain advice buat masangin baju yang cocok. Wah beneran its not me haha.. 😀
Ternyata yang ngerasain ini nggak cuman aku aja. Masku juga ngerasa ada yang beda. Ternyata usut punya usut, masku tadi juga nyempetin buat sholat dhuha. Subhanallaah..

Tunghitung..

keren bener. Dari pendapatan yang beberapa hari terakhir ni cuman berkisar A-C, hari itu beda. Langsung dikasi triple sama Allah, dapet 3C. Ibuku pas dapet cerita juga kaget banget, jarang-jarang pas pasar sepi bias dapet segitu. Subhanallah walhamdulillah..
Aneh? Ya menurut kita mungkin aneh, tapi nggak bagi Allah. Allah tadi udah janji, buat siapa saja yang ‘mau’ meluangkan empat rakaat dhuha, niscaya Allah cukupkan sampai akhir hari. ‘mau’? ya, nggak banyak orang yang mau meluangkan waktunya untuk ngelakuin shalat istimewa ini. Nah, Allah mencukupkan dalam bentuk apa? Everything that Allah wants. Apa aja yang baik buat hambaNya pasti dikasih sama Allah. Allah kan Maha Pengasih, Maha Penyayang dan tentunya Maha Pengertian pada apa-apa yang hambaNya rasain. Oiya satu lagi, Allah Maha Menepati Janji. Jadi, yang ngerasa udah nerapin dhuha tapi ‘ngerasa’ belum ada peningkatan, sabar aja. Bisa aja Allah bales dengan cara terbaikNya. Nambahin umur kita, kesehatan kita, ngehindarin kita dari marabahaya, dll. Bisa juga Allah sedang menahannya, dan saat waktunya tepat Allah pasti berikan dengan apa yang mungkin nggak kita sangka. So, be positive. Khusnudzon aja sama apa yang udah Allah kasih. Bukan berarti pasrah, tapi kita belajar buat ikhlas. Ikhlas menerima, ikhlas memberi dan ikhlas beramal.

Pasti temen-temen punya keajaiban dhuha yang lebih ajaib kan daripada ini? Yuk dah, share disini atau di page/blognya temen-temen. Dan semoga dengan adanya keajaiban ini, bakal bikin iman kita padaNya tambah kuat. Cinta kita padaNya tambah lekat. Rindu kita padaNya tambah meresap. Meresap kemana? Kesini..

flat,550x550,075,f.u1

hati kita masing-masing 🙂

Advertisements

2 thoughts on “The Miracle of Dhuha

  1. Sundah Bagus W.

    Keajaiban Sholat Dhuha itu benar-benar ada, saya mempercayainya, apalagi kalau kita pas pengin banget akan tetapi berhalangan untuk menjalaninya, disitulah efeknya sangat terasa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s