Ibu oh Ibu

Standard

Ada seorang sahabat bertanya kepada Rosululloh, “Wahai Rosululloh, siapakah orang pertama yang harus aku muliakan di dunia ini?”. Rosululloh menjawab,”ibumu”. Sahabat tersebut bertanya lagi,”lalu siapa ya Rosululloh?”. ” ibumu”. ” lalu siapa ya Rosululloh?”.  ” ibumu”. “Selanjutnya?”. “Bapakmu”.

Betapa mulianya seorang ibu bagi Rosululloh.
Seperti postingan sebelumnya, keluarga adalah madrasah pertama. Lalu siapakan mudarris guru dari madrasah tersebut? Ada yang bisa jawab? Hehe
Tentu orang pertama yang ada di benak kita adalah ibu, apalagi ibu rumah tangga. Full time ada di rumah. Dari kita bangun tidur sampai tidur lagi, kita sedang belajar sama mudarris yang atu ni.

Continue reading

Advertisements

Semangat Berubah Inovator Perubahan !!!

Standard

unduhan (1)

Hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.

Pepatah ini bukan cuman bualan belaka-menurutku. Kalo hari ini lebih bagus, namanya kita untung. Kalo sama aja berarti kita rugi. Kalo lebih jelek, namanya celaka. Nah, kok sampe segitunya ya? Ya karena kita dituntut buat memperbaiki diri terus menerus setiap hari-every day 😀

Continue reading

Alhamdulillaah..

Standard

Alhamdulillah Ya Rabb..

Alhamdulillah, Engkau masih memberi kesempatan untuk menghembuskan nafas dan memohon ampun padaMu..
Alhamdulillah, Engkau kenalkan hamba dengan orang-orang yang Engkau cintai yang Engkau sayangi..
Alhamdulillah, Engkau pautkan hati hamba dengan orang-orang yang manfaat hidupnya baik akhlaqnya..
Alhamdulillah, Engkau tempatkan hamba pada keluarga yang begitu baiik.
Alhamdulillah, Engkau tempatkan hamba pada negara yang subur, baik dan aman.
Alhamdulillah, Engkau gariskan taqdir hamba sedemikian hingga.
Banyak banget Ya Rabb, hikmah yang Engkau sertakan disetiap nikmat dan cobaanMu..
Continue reading